设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情” 原创话剧《东风--呼啸起》巡演圆满落幕
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:马博、白晶
发布时间:2019-01-16
【字号:
打印

  为庆祝东风航天城和空军实验训练基地建场60周年,丰富部队官兵和基层群众元旦春节期间精神文化生活,推动军地融合发展,110日晚,我盟原创话剧《东风--呼啸起》在解放军63600部队精彩上演为“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情”话剧《东风--呼啸起》巡演画上圆满句号。解放军63600部队司令员张志芬、政委纪多,盟委委员、宣传部长王良,自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗旗委书记孟和等与广大官兵及军属共同观看了演出。  

  本次“同筑中国航天梦 共叙军地鱼水情”话剧《东风--呼啸起》巡演活动于15日正式启动,先后走进额济纳旗、空军某部、63600部队演出4场,为广大官兵和额济纳旗群众送去了新年的问候和祝福。 

  演出中,阿拉善乌兰牧骑队员们以富有感染力的表演,艺术地再现额济纳人民从1958年开始,为了国家建设东风导弹试验基地的需要,无私奉献出自己世代生息的可爱家园,前后经历长达12年的大规模迁徙,生动鲜活的反映额济纳人民和解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水深情,热情讴歌蒙古族土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神。演出所到之处,得到热烈欢迎和高度赞扬,传递了全盟各族人民对部队官兵的深情厚谊,为军民共建和谐发展增添了力量。  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:阿拉善|

相关文章